개인정보 처리방침

티웨이 항공 바로가기
쇼핑몰 검색
여행용품 종합쇼핑몰 t’mall

쇼핑몰 카테고리



개인정보 처리방침

제1조 개인정보의 처리 목적 및 항목

1. 티웨이항공 쇼핑몰 위탁/운영사인 <(주)제이유디지탈>(‘mall.twayair.com’이하 ‘t'mall’) 은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
2. 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등
3. ‘t'mall’은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
(1) 회원가입
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록 - 선택항목 : 회사전화번호, 회사명, 기념일, 결혼여부, 취미 (2) ‘t’mall’은 일부 컨텐츠에 대해 추가적으로 개인정보를 수집하고 있습니다. 컨텐츠에 따른 개인정보의 범위는 아래와 같습니다.
가. 쇼핑몰 이용 컨텐츠 : 주문시 배송주소 (주문 및 구매 서비스 이용시)
- 필수항목 : 받는분 성명, 받는분 이메일, 받는분 핸드폰, 받는분께 보내는 메세지, 보내는분 이름, 보내는분 이메일 나. 회사 이용 컨텐츠 : 입점문의(B2B), 제휴안내(B2B), 대량구매(개인 또는 B2B), 광고문의(B2B)
- 필수항목 : 회사명, 사업자번호, 회사주소, 담당자명, 부서, 직책, 전화번호, 휴대전화 번호, 이메일 - 선택항목 : 사이트 URL

제2조 개인정보의 처리 및 보유 기간

1. ‘t'mall’은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
2. 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
(예시)
(1) 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
(2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존기간 : 5년 (3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존기간 : 5년 (4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존기간 : 3년 (5) 거래내역 관련 정보
- 보존이유 : 국세기본법 - 보존기간 : 5년 (6) 통신사실 확인자료 기록
- 보존이유 : 통신비밀보호법 - 보존기간 : 3개월 3. 쇼핑몰은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라, 장기간 서비스를 이용하지 않는 쇼핑몰 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보 유효기간 제도를 시행합니다.
(1) 개인정보 유효기간제 안내
사업자의 서비스를 1년이상 이용하지 않는 회원의 개인정보를 휴면 처리(파기 또는 다른 이용자의 개인정보과 분리·저장) 하여 개인정보 유출 위험성을 최소화 하는 제도입니다.
(2) 쇼핑몰 회원 휴면 기준 및 처리
- 최근 1년 이상 쇼핑몰에 로그인하지 않은 경우 ‘휴면 회원’으로 전환되어 개인정보가 다른 이용자의 개인정보와 분리되어 저장·관리됩니다. - 휴면 전환 회원이 쇼핑몰에 로그인을 시도하시면 휴면계정 활성화 과정을 통해 서비스를 이용하실 수 있습니다.
- 휴면 전환을 원치 않으시는 경우 쇼핑몰에 1회 이상 로그인 해주시기 바랍니다. (3) 개인정보 관리 정책
- 개인정보 분리·저장 대상 : 최근 1년의 기간동안 쇼핑몰에 로그인하지 않은 't'mall' 회원 - 분리·저장되어 관리되는 개인정보의 항목 : 이름, 생년월일, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 집/직장 주소 등
- 분리·저장된 개인정보는 법정 보관기간이 경과하면 파기됩니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

‘t'mall’은 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

제4조 개인정보처리의 위탁

1. ‘t'mall’은 서비스 향상을 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
(1) 주문상품 배송
- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)더이지스 - 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구서 등 발송 - 위탁기간 : 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
(2) 아이핀 본인인증
- 위탁받는 자 (수탁자) : 아이핀인증 - 위탁하는 업무의 내용 : 본인인증(금융거래, 금융서비스) - 위탁기간 : 본인 인증 확인 후 즉시 파기 (3) PG, SMS 전송
- 위탁받는 자 (수탁자) : LG유플러스 - 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, SMS 서비스 - 위탁기간 : 5년 (4) 수탁발송
- 위탁받는 자 (수탁자) : 상품판매수탁자(링크클릭하여 정보확인 하기) - 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구서 등 발송 - 위탁기간 : 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 2. ‘t'mall’은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조 이용자의 권리와 의무 및 행사방법

1. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
2. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
3. 온라인상에서 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념하시기 바랍니다.
즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있음을 의미합니다.
4. 공공장소에서 이용할 때에는 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 하고 서비스 이용을 마친 후에는 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.
5. 이용자는 ‘t’mall‘에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
(1) 개인정보 열람요구
(2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
(3) 삭제요구
(4) 처리정지 요구

제6조 개인정보의 파기

‘t'mall’은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

제7조 개인정보의 안전성 확보 조치

't'mall'은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
‘t'mall’s은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
5. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
7. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
8. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제8조 링크 사이트

‘t’mall’은 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.
이 경우 ‘t’mall’은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
‘t’mall’이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 ‘t’mall’과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제9조 게시물

1. 't’mall'은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물 – 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글 - 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물 - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다. 2. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

제10조 만14세 미만 아동의 개인정보보호

현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
이에 회사는 가입약관이나 서비스 이용규칙 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입시에는 반드시 부모님(법정대리인) 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다.
회사는 법정대리인에게 전자우편이나 sms를 발송하여 동의 의사를 표시한 후 이를 회신토록 하고 있습니다.
수집된 아동의 부모님(법정대리인)의 이름, 전화번호는 동의여부 확인 및 추후 부모님(법정대리인)의 본인확인하는 용도로만 사용할 것입니다.
만14세 미만 어린이의 부모님(법정대리인)은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

제11조 개인정보 보호 문의처

아래의 기관은 ‘t’mall’ 과는 별개의 기관으로서, 't'mall'의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr/ 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3570)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 경찰민원콜센터 182)

제12조 개인정보 자동 수집 장치 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
1. 쿠키의 사용목적
이용자들이 방문한 각 웹 페이지에 대한 방문 및 이용형태, 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 서비스를 제공하기 위하여 사용합니다.
2. 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스 이용 시에 어려움이 있을 수 있습니다.

제13조 개인정보 보호책임자

1. ‘t'mall’ 은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
2. 개인정보 보호책임자
성명/소속 : 김율리아 / 운영관리팀
연락처 : 070-8275-4580, tmallcs@naver.com, 02-861-4643
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

제14조 광고성 정보 전송

1. 't’mall'은 회원님의 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2. 't’mall’은 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 정보통신망법의 규정에 따라 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원님께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
(1) 제목란 : “(광고)”라는 문구 표기
(2) 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편의 주소, 전화번호 및 주소 등
3. 't’mall’은 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 정보통신망법에 따라 “(성인광고)” 문구를 표시합니다.
(1) 본문란에 다음 각 항목에 해당하는 것이 부호, 문자, 영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 “(성인광고)” 문구를 표시합니다.
- 청소년(19세 미만의 자를 말합니다. 이하 같습니다.) 에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것 - 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것 - 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것 - 청소년보호법에 의하여 청소년 유해 매체물로 결정, 고시된 것 (2) 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 가항의 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)"문구를 표시합니다.

제15조 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지 또는 이메일을 통해 지체없이 공지 하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2017년 8월 23일


LOGIN

환영합니다
로그인 해주세요
상단으로 ▲
맨아래로 ▼

프로모션


공지사항 더보기
고객센터
1522-7361
평일 09:00~18:00 (점심시간: 오후 12:00 - 13:00)
토, 일, 공휴일 휴무
질문과답변
티웨이몰 t'mall

제이유디지탈

대표이사 : 채일향 | 사업자번호 : 106-86-42904 | 통신판매업신고번호 : 2007-서울용산-06932
서울시 용산구 청파로 20길 선인상가 22동 1층 20~22호
개인정보관리책임자 : 김율리아 | TEL : 070-8275-4580 (월~금 09:00~18:00)

티웨이

대표이사 : 정홍근 | 사업자번호 : 101-81-94800 | 통신판매신고번호 : 2013-서울성동-0169
서울시 강서구 하늘길 210 국제화물청사 3층 | TEL : 1688-8686

* 본 사이트는 ㈜제이유디지탈의 책임하에 운영되고 있으며, 티웨이항공은 상품에 대해 보증하거나 별도의 책임을 지지 않습니다.